На МКАД установят скрытые пункты весового контроля

По данным столичного Департамента транспорта, практически каждая вторая следующая в Москву или транзитным маршрутом фура въезжает на МКАД с большим перевесом. Хозяева тяжеловесов предпочитают грузить свои машины под завязку, чтобы получить большую прибыль от рейса. Однако перегруженная фура калечит магистраль и создает повышенную опасность для других участников движения.

Чтобы изменить сложившуюся непростую ситуацию, городские власти решили организовать на МКАД шесть скрытых пунктов весового контроля (по три на внешней и внутренней сторонах трассы). Об этом сообщил на заседании правительства г. Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов.

Это будут не специально оборудованные посты с огромными платформами-весами, на которые взбираются фуры, помещениями, персоналом и т.д. В дорожное полотно МКАД просто вмонтируют умные датчики,которые станут фиксировать вес грузовиков и в режиме реального времени передавать информацию об автомобилях-нарушителях в диспетчерский центр и ГИБДД.

Нарушителей ожидает серьезный штраф - для юридических лиц он достигнет 500 000 рублей.

 

О нас

Компания СПЕЦХОЛДИНГ оказывает широкий спектр услуг от осуществления грузовых перевозок автомобильным транспортом по всей территории России до продажи двухслойной коррозионностойкая стали (биметалл).

specholding.ru : Главная Новости На МКАД установят скрытые пункты весового контроля